Torta de sorvete

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de manteiga
  • Recheio
  • 250 ml creme de leite fresco
  • 250 ml leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 2 caixas de morango
  • Cobertura
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Na batedeira bata os ovos e o açúcar
  3. Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro
  4. Continue batendo, junte a farinha de trigo e a manteiga
  5. Coloque em uma assadeira de 25 cm X 35cm forrada com papel-manteiga
  6. Asse no forno preaquecido a 200º C até dourar
  7. Deixe esfriar e desenforme
  8. Recheio
  9. Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e uma pitada de sal
  10. Cozinhe até levantar fervura, desligue, adicione o extrato de baunilha e tampe
  11. Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar
  12. Adicione a metade do líquido quente nas gemas e misture com auxílio de um foet
  13. Volte para a panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo até o creme engrossar.
  14. Passe o dedo na colher, se abrir um canal, o ponto está correto
  15. Transfira para uma tigela, cubra com um plástico filme encostando no creme e leve à geladeira até a hora da montagem
  16. Tire o sorvete do congelador e bata na batedeira até ficar cremoso, mas sem derreter
  17. Pique o morango em pedaços, misture ao sorvete e volte ao freezer até a hora da montagem
  18. Cobertura
  19. Pique o chocolate e coloque em uma vasilha
  20. Em uma panelinha esquente o creme de leite até começar a ferver.
  21. Coloque em cima do chocolate e mexa até derreter todo o chocolate
  22. Montagem
  23. Corte a massa em três partes no sentido vertical
  24. Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar.
  25. Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o recheio
  26. Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma
  27. Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir.