Caldinho de feijão

Ingredientes

  • Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
  • 8 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • 60 g de bacon
  • 1 paio pequeno
  • 1/2 xícara de cebola desidratada
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • Sal e pimentadoreino
  • Cebolinha e coentro picados

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
  2. Escorra.
  3. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
  4. Acrescente o feijão e as folhas de louro.
  5. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
  6. Deixe esfriar na panela.
  7. Retire o paio e corte em fatias finas.
  8. Reserve.
  9. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
  10. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
  11. Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
  14. Deixe amornar e bata em um liquidificador.
  15. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
  16. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
  17. Salpique com cebolinha e coentro a gosto

Fonte: Rosemarrie Sanglard