Neste período de recesso escolar do mês de julho, as merendeiras que atuam em escolas municipais de Vila Velha passarão por uma capacitação, para ampliar os conhecimentos sobre boas práticas para o preparo das refeições. Ao todo, participarão do treinamento 378 profissionais, em turmas divididas nos turnos matutino e vespertino, entre os dias 17 e 20 de julho.
Uma equipe composta por 22 nutricionistas dará orientações de manipulação adequada dos alimentos, como melhorar a organização e aumentar o rigor de higiene e segurança alimentar. A capacitação será ministrada na UMEF Senador João de Medeiros Calmon, em Praia das Gaivotas.
De acordo com a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Beatrix Belfort, o treinamento para as merendeiras acontece periodicamente, a fim de garantir a segurança em todas as etapas envolvidas, seguindo as diretrizes e normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
“Os alunos estarão de férias, mas o nosso time da cozinha está se preparando e se capacitando para melhorar ainda mais a alimentação escolar. Os assuntos abordados lidam diretamente com questões do dia a dia da cozinha: boas práticas na fabricação de alimentos, segurança do trabalho, além dos formulários de registro dos produtos que chegam, o uso de acordo com o cardápio, a conferência da entrega dos fornecedores (empresas e cooperativas da agricultura familiar), entre outros”, esclareceu.
Fonte: Secretaria de Educação