RECEITA MOLHO BECHAMEL

Prepare o roux com 100g manteiga sem sal

100g trigo

1 litro de leite

1 cebola

1 folha de louro

6 cravos

Noz moscada

Sal

Corte a cebola ao meio. Faça pequenos cortes em cima e coloque nesses cortes a folha de louro e os cravos. É uma cebola piqué.

Aqueça a manteiga em uma panela e junte o trigo. Frite  por um tempo sem deixar dourar. Junte o leite mexendo vigorosamente para não empelotar. Assim que engrossar, coloque a cebola piqué dentro do molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até sair o gosto do trigo. Retire a cebola e reserve.

Molho 4 queijos

Para 4 pessoas

Cerca de 700g bechamel

80g  gorgonzola

70g  parmesão ralado

30g provolone ralado

100g muçarela ralada

Leite se necessário

Folhas de manjericão

Misture bem, corrija o sal e misture com a pasta