RECEITA MOLHO BECHAMEL
Prepare o roux com 100g manteiga sem sal
100g trigo
1 litro de leite
1 cebola
1 folha de louro
6 cravos
Noz moscada
Sal
Corte a cebola ao meio. Faça pequenos cortes em cima e coloque nesses cortes a folha de louro e os cravos. É uma cebola piqué.
Aqueça a manteiga em uma panela e junte o trigo. Frite por um tempo sem deixar dourar. Junte o leite mexendo vigorosamente para não empelotar. Assim que engrossar, coloque a cebola piqué dentro do molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até sair o gosto do trigo. Retire a cebola e reserve.
Molho 4 queijos
Para 4 pessoas
Cerca de 700g bechamel
80g gorgonzola
70g parmesão ralado
30g provolone ralado
100g muçarela ralada
Leite se necessário
Folhas de manjericão
Misture bem, corrija o sal e misture com a pasta