Mengão vence duelo direto contra o Tricolor de Aço pela liderança do Brasileirão Série A e sustenta tabu contra Rogério Ceni

A vitória do Mengão

Flamengo conquistou uma vitória crucial sobre o Bahia por 2 a 1 no Maracanã nesta quinta-feira (20), pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, em um jogo marcado pela briga direta pela liderança e pelo emocionante reencontro de Everton Ribeiro com seu ex-clube.

Rubro-Negro abriu o placar com Gerson, mas viu o Bahia, que teve um bom primeiro tempo, empatar com Everaldo. Nos acréscimos da segunda etapa, David Luiz marcou de cabeça o gol que assegurou ao time carioca a primeira posição na tabela.

O confronto teve um início com breve pressão do Flamengo, porém logo o Bahia se impôs com maior volume de jogo, especialmente pelas investidas pela direita, com destaque para Gilberto. Os baianos conseguiram controlar a posse de bola e dominaram o meio-campo no Maracanã. Curiosamente, foi durante esse período que Gerson abriu o placar para o Flamengo, aproveitando assistência de Pedro.

Como foi a partida?

Pouco depois, a equipe comandada por Rogério Ceni igualou o marcador com um belo gol: Kanu deu um passe preciso para Jean Lucas, que encontrou Everaldo vencendo a marcação de Ayrton Lucas.

Mais tarde, a melhor oportunidade do jogo apareceu com Everton Cebolinha, cujo chute foi para fora após a bola tocar em seu braço. Ainda no primeiro tempo, Everton Cebolinha sentiu um desconforto no quadril direito, e Tite optou por substituí-lo por Bruno Henrique na etapa final.

Nos minutos finais do segundo tempo, Gerson cobrou uma falta perto da linha de fundo pela direita, e David Luiz subiu para cabecear e marcar o gol da vitória flamenguista. Esse resultado coloca o Flamengo na liderança do Brasileirão antes do clássico contra o Fluminense no domingo, novamente no Maracanã.

O tabu contra Rogério Ceni

A vitória no Maracanã mantém o Mengão com 100% de aproveitamento em confrontos contra equipes dirigidas por Rogério Cenitotalizando 12 vitórias em 12 jogos, com 26 gols marcados e apenas seis sofridos.

Com esse resultado, o Flamengo assume a liderança do Brasileirão com 21 pontos, enquanto o Bahia, que perdeu duas posições, ocupa agora o quinto lugar na tabela.

O próximo compromisso do Mengão será o clássico contra o Fluminense, enquanto o Bahia enfrentará o Cruzeiro, ambos os jogos no domingo (23) pela 11ª rodada do torneio.

Fonte: Bola Vip