Caldinho de feijão
Ingredientes
- Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
- 8 xícaras de água
- 2 folhas de louro
- 60 g de bacon
- 1 paio pequeno
- 1/2 xícara de cebola desidratada
- 2 colheres de sopa de alho desidratado
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- Sal e pimentadoreino
- Cebolinha e coentro picados
Modo de Preparo
- Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
- Escorra.
- Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
- Acrescente o feijão e as folhas de louro.
- Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
- Deixe esfriar na panela.
- Retire o paio e corte em fatias finas.
- Reserve.
- Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
- Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
- Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
- Deixe amornar e bata em um liquidificador.
- Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
- No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
- Salpique com cebolinha e coentro a gosto
Fonte: Rosemarrie Sanglard