Box junino da Creuzeni Brandão, a Donna Tonha, tem delícias que dão água na boca! Confira duas receitas
Os clientes brasileiros matam a saudade do gostinho da gastronomia brasileira e os americanos têm a oportunidade de conhecer a riqueza do nosso cardápio
As delícias gastronômicas dos festejos juninos fazem sucesso no Brasil e também no exterior. A capixaba Creuzeni Brandão, ou melhor, a Donna Tonha, mora há uma década nos Estados Unidos e por lá faz muito sucesso vendendo box com comidas brasileiras. Nessa época do ano, o campeão de vendas é o temático, com gostosuras como canjica, bolos, cocada, pamonha e pé de moleque.
Seus clientes brasileiros matam a saudade do gostinho da gastronomia brasileira e os americanos têm a oportunidade de conhecer a riqueza do nosso cardápio. A empresária capixaba diz que levar essa satisfação para as pessoas é muito gratificante. E até por isso está sempre inovando, testando novas receitas e oferecendo novos sabores aos clientes.
E se você também quer fazer sucesso com um cardápio junino, Donna Tonha te ensina como preparar dois doces muito saborosos: cocada cremosa de maracujá e quindim. É de dar água na boca! Confira.
Cocada cremosa de maracujá
Ingredientes:
Polpa de 4 maracujás com semente;
02 xícaras (chá) de água;
1 kg de coco fresco ralado;
1,4 kg de açúcar;
01 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo.
Despeje sobre uma bancada de pedra untada, deixe esfriar e corte a gosto.
Quindim
Ingredientes:
06 ovos (gemas)
100 g coco ralado fresco
250 g açúcar
200 ml de leite de coco
30 ml manteiga
Modo de fazer:
Preparação:
Separe as gemas dos ovos em um recipiente;
Derreta a manteiga;
Receita:
Em um recipiente junte o açúcar e a manteiga incorporando os dois ingredientes.
Adicione as gemas sempre mexendo;
Após, adicione o leite de coco sempre misturando aos demais ingredientes. Em seguida acrescente o coco ralado.
Prepare as forminhas, preferencialmente que sejam de silicone, untadas de manteiga e açúcar.
Preencha-as sem atingir o topo e coloque no forno, em banho maria, por uma hora e meia, em baixa temperatura.
Após esse tempo, desligue o forno, deixe esfriar, coloque no congelador e depois desenforme congelado, deixando o quindim chegar a temperatura ambiente para servir.
Fonte: Golden Assessoria de Comunicação