Um jogo da Copa Espírito Santo, competição entre times profissionais de todo o Estado, foi interrompido por um motivo inusitado na noite de quarta-feira (3): Uma fumaça, semelhante a uma neblina, causou a paralisação da partida entre Real Noroeste e Vitória, que acontecia em um estádio de Barra de São Francisco, na Região Noroeste.

A fumaça branca, que atrapalhava a visualização de quem acompanhava o jogo, foi gerada por um carro do fumacê – veículo responsável pela pulverização do inseticida para matar o mosquito transmissor da dengue e de outras doenças. A partida ficou paralisada por quase quatro minutos, até que fumaça se dissipasse e os atletas pudessem voltar a jogar.

A partida foi interrompida aos 26 minutos do primeiro tempo, após uma conversa do árbitro com os atletas das duas equipes. Foram cerca de 3 minutos e 40 segundos até que as equipes voltassem a campo. Conforme explicado pelo repórter Ceará, que esteve na transmissão ‘in loco’ do jogo pela Alvianil TV, canal no YouTube que transmitiu a partida, o estádio fica próximo a um rio no município e o carro do fumacê passou algumas vezes pelas ruas próximas ao campo.

Jogo da Copa ES foi interrompido por causa do fumacê

Jogo da Copa ES foi interrompido por causa do fumacê. (Alvianil TV)

O fumacê é uma medida adicional no combate ao Aedes aegypti. A fumaça é um inseticida, que costuma ser misturado com solventes. Segundo o Ministério da Saúde, o uso do fumacê altera o sistema nervoso dos mosquitos após o contato, causando a morte do inseto. A exposição prolongada ao fumacê pode fazer mal à saúde.

Após a interrupção, a partida seguiu normalmente e terminou com o placar de 2 a 1 para o Vitória. O jogo foi válido pela primeira rodada da segunda fase da Copa Espírito Santo. Ao fim da segunda fase, o líder do grupo avança à final, marcada para o dia 24 de agosto.

Fonte: A Gazeta