Receita Risoto de pera com gorgonzola
Ingredientes:
1/2 cebola branca em brunoise
1L de caldo de legumes
200g de arbóreo
50g parmesão ralado
1 pera em cubos pequenos
3 colheres de manteiga
50g açúcar
A/G salsinha
A/G sal
150g gorgonzola
1 taça de vinho branco seco
Modo de preparo:
1) Em uma panela adicione 1 colher de manteiga e o açúcar em fogo baixo junto com as peras até que deem uma leve caramelizada. Retire da panela e reserve em um recipiente.
2) Na mesma panela adicione mais uma colher de manteiga, juntamente a um fio de azeite e refogue a cebola até que ganhe coloração levemente dourada.
3) Adicione então o arroz e refogue por 2 a 3 minutos ate que ganhem uma leve transparência no entorno do grão. Adicione uma taça de vinho e mexa sempre estimulando a liberação de amido.
4) A medida que for secando vá adicionando conchas de caldo de legumes ao poucos ate que o grão esteja cozido ao dente. Nunca deixe secar completamente para não perder a cremosidade.
5) Alcançando o ponto do arroz desejado, entre com os queijos mexendo bem para desmancharem, nesse momento verifique o sal.
6) Por fim desligue a panela adicionado uma colher de manteiga gelada para dar bastante brilho ao risoto e salsinha picada a gosto.
7) Sirva imediatamente e quente com as peras caramelizadas e amêndoas laminadas.