TORTA DE SARDINHA
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 copo leite
- 1 copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- pitada de sal
- Recheio
- 4 latas de sardinha
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 envelope de tempero pronto
- salsinha a gosto
- pitada de colorau
Modo de Preparo
- Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, na sequência: ovos, leite, óleo, farinha e fermento.
- Recheio
- Abra as latas de sardinha, retire os espinhos e reserve.
- Use o óleo da sardinha para fritar a cebola e o alho.
- Deixe dourar e apague o fogo.
- Acrescente as sardinhas, a seleta de legumes, a salsinha, as azeitonas picadas e o tempero pronto.
- Mexa bem e reserve.
- Coloque uma pitada de coloral.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa, em seguida espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Essa massa fica liquida ok, mas bem espessa, bem grossa.
Fonte; Rosemarrie Sanglard