TORTA DE SARDINHA

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 copo leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • pitada de sal
  • Recheio 
  • 4 latas de sardinha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 envelope de tempero pronto
  • salsinha a gosto
  • pitada de colorau

Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, na sequência: ovos, leite, óleo, farinha e fermento.
  3. Recheio
  4. Abra as latas de sardinha, retire os espinhos e reserve.
  5. Use o óleo da sardinha para fritar a cebola e o alho.
  6. Deixe dourar e apague o fogo.
  7. Acrescente as sardinhas, a seleta de legumes, a salsinha, as azeitonas picadas e o tempero pronto.
  8. Mexa bem e reserve.
  9. Coloque uma pitada de coloral.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
  11. Em uma forma untada, coloque metade da massa, em seguida espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  12. Essa massa fica liquida ok, mas bem espessa, bem grossa.

Fonte; Rosemarrie Sanglard